ササミと春雨のおかずサラダ

このレシピをプリント

ササミと春雨のおかずサラダ

つるつる食感とさっぱり風味で食べやすい

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 神山鶏ササミ(バラ凍結) 

    2本

  • 国産サラダはるさめ   

    50g

  • もやし            

    1/2袋

  • きゅうり           

    1/2本

  • A 酢 

    小さじ2

  • A 醤油 

    大さじ1

  • A ごま油 

    小さじ1

  • A 塩 

    小さじ1/2

  • A チキンコンソメ 

    1/2袋(2g)

  • いりごま           

    大さじ1

つくり方

鍋に水1カップと塩小さじ1を入れ、沸騰したらササミをいれる。再沸騰したら火を止め、蓋をして10~15分置く。取り出して裂く。春雨はゆでて流水で冷ます。もやしは水から茹で、沸騰したら湯を切る。きゅうりは細切りにし、さっとゆでる。

冷ました①にAといりごまを加えて混ぜ合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。