豚肉と千切大根の煮もの
材料(4人分)
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自然豚肩ローススライス
1/2パック(120g)
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千切大根
30g
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有機にんじん
50g
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いんげん
4本
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ごま油
大さじ1/2
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A 砂糖
大さじ1/2
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A 酒
大さじ1
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B みりん
大さじ1
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B 醤油
大さじ2
つくり方
千切大根は水にさらしてかるくもみ洗いをし、かぶるくらいの水に15分ほどつけて戻し、水気をきる(もどし汁のうち1カップはとっておく)。にんじんは5cm長さの細切りにする。いんげんは茹でて3cm長さに切る。
鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら、千切大根、にんじんを順に加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら、千切大根のもどし汁1カップを加え、強火にする。煮立ったら、Aを加え弱めの中火で10分ほど煮る。
Bを加えて5~10分煮る。いんげんを入れてさっと煮る。
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