豚肉と千切大根の煮もの

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豚肉と千切大根の煮もの

豚肉の旨みが千切大根にしっかりしみ込む

  • 時間

    30(千切大根を戻す時間を除いて)

材料(4人分)

  • 自然豚肩ローススライス 

    1/2パック(120g)

  • 千切大根          

    30g

  • 有機にんじん        

    50g

  • いんげん          

    4本

  • ごま油           

    大さじ1/2

  • A 砂糖 

    大さじ1/2

  • A 酒 

    大さじ1

  • B みりん 

    大さじ1

  • B 醤油 

    大さじ2

つくり方

千切大根は水にさらしてかるくもみ洗いをし、かぶるくらいの水に15分ほどつけて戻し、水気をきる(もどし汁のうち1カップはとっておく)。にんじんは5cm長さの細切りにする。いんげんは茹でて3cm長さに切る。

鍋にごま油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら、千切大根、にんじんを順に加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら、千切大根のもどし汁1カップを加え、強火にする。煮立ったら、Aを加え弱めの中火で10分ほど煮る。

Bを加えて5~10分煮る。いんげんを入れてさっと煮る。

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