小松菜の鶏そぼろ
材料(3人分)
-
神山鶏ヘルシーミンチ
150g
-
小松菜
1袋
-
しょうが
1/2かけ
-
A てんさい含蜜糖(粉末)
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A チキンコンソメ
1/2袋(2g)
-
A 水
50cc
-
油
小さじ1
-
片栗粉
大さじ1
-
水
大さじ1
つくり方
小松菜は3cm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。
フライパンに油としょうがを入れて炒め、香りが立ったらミンチを入れてそぼろ状になるように炒める。小松菜の茎、葉を順番に入れ、Aを入れ、ふたをして1~2分ほど蒸し焼きにする。ふたを取り、全体を軽くかき混ぜ、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!