小松菜の鶏そぼろ

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小松菜の鶏そぼろ

とろみがついて食べやすい

  • 時間

    10

材料(3人分)

  • 神山鶏ヘルシーミンチ 

    150g

  • 小松菜          

    1袋

  • しょうが         

    1/2かけ

  • A てんさい含蜜糖(粉末) 

    大さじ1

  • A 醤油 

    大さじ1

  • A チキンコンソメ 

    1/2袋(2g)

  • A 水 

    50cc

  • 油             

    小さじ1

  • 片栗粉 

    大さじ1

  • 水 

    大さじ1

つくり方

小松菜は3cm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。

フライパンに油としょうがを入れて炒め、香りが立ったらミンチを入れてそぼろ状になるように炒める。小松菜の茎、葉を順番に入れ、Aを入れ、ふたをして1~2分ほど蒸し焼きにする。ふたを取り、全体を軽くかき混ぜ、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

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