ズッキーニボート
材料(2本分)
-
ズッキーニ
1本
-
近江牛と自然豚の合挽きミンチ小分けパック
150g
-
玉ねぎ
1/4個(50g)
-
えのき茸
30g
-
にんじん
20g
-
A パン粉
10g
-
A 卵
1/2個
-
A 塩こしょう
各少々
-
トマトケチャップ
大さじ2
-
シュレッドチーズ
適量
-
パン粉
適量
-
イタリアンパセリ
適量
つくり方
ズッキーニは縦半分に切り、7~8mm内側に浅く包丁を入れスプーンで中をくり抜く。
えのきは石突きを取る。ボウルにミンチ、A、それぞれみじん切りにした玉ねぎ、えのき、にんじんを加えてよく混ぜ合わせる。
①の内側に小麦粉(分量外)をふり、②を詰め180℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。竹串を刺して透明な汁が出てきたらケチャップを表面に塗り、シュレッドチーズを上にのせパン粉を散らし200℃のオーブンで少し焦げ目がつくくらいまで焼く。仕上げにイタリアンパセリを粗みじんにして散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!