ズッキーニボート

このレシピをプリント

ズッキーニボート

長いボートにたっぷりミートソース

  • 時間

    45

材料(2本分)

  • ズッキーニ

    1本

  • 近江牛と自然豚の合挽きミンチ小分けパック 

    150g

  • 玉ねぎ        

    1/4個(50g)

  • えのき茸      

    30g

  • にんじん       

    20g

  • A パン粉 

    10g

  • A 卵 

    1/2個

  • A 塩こしょう 

    各少々

  • トマトケチャップ   

    大さじ2

  • シュレッドチーズ  

    適量

  • パン粉        

    適量

  • イタリアンパセリ  

    適量

つくり方

ズッキーニは縦半分に切り、7~8mm内側に浅く包丁を入れスプーンで中をくり抜く。

えのきは石突きを取る。ボウルにミンチ、A、それぞれみじん切りにした玉ねぎ、えのき、にんじんを加えてよく混ぜ合わせる。

①の内側に小麦粉(分量外)をふり、②を詰め180℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。竹串を刺して透明な汁が出てきたらケチャップを表面に塗り、シュレッドチーズを上にのせパン粉を散らし200℃のオーブンで少し焦げ目がつくくらいまで焼く。仕上げにイタリアンパセリを粗みじんにして散らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。