ふわふわフルーツオムレット
材料(5個分)
-
<オムレット生地>
-
よつ葉のバターミルクパンケーキミックス
200g
-
牛乳
150cc
-
卵
1個
-
砂糖
大さじ2
-
<サンド用>
-
よつ葉生クリーム
150cc
-
砂糖
大さじ1と1/2
-
バナナ
1本
-
有機ゴールドキウイ
適量
-
冷凍カットマンゴー
適量
つくり方
ボウルに卵黄と砂糖大さじ1を入れて泡立て器で混ぜ、牛乳を入れてよく混ぜる。パンケーキミックスを3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
別のボウルに卵白と砂糖大さじ1を入れて、泡立て器で八分立てのメレンゲを作る。①のボウルに加えて木べらでさっくりと混ぜ合わせる。
フライパンの底(直径18cm)に合わせて切ったクッキングシートを敷き、その上に生地を楕円形に流し込む。生地にポツポツと穴があいたら、シートごと返して焼き、火を通す。ラップの上に熱いうちに生地をのせ、半分に折って包む。
ボウルに生クリームとてんさい糖を入れて7分立てにする。バナナは7~8mmの輪切り、キウイは7~8mmの半月切りにする。生地が冷めたら生クリームとバナナ、キウイ、カットマンゴーをはさむ。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
バナナ を使ったレシピ
-
キウイ を使ったレシピ
-
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ