グラノーラの索餅風焼きドーナツ
材料(4個分)
-
自然派Styleホットケーキミックス
150g
-
卵
1個
-
国産大麦グラノーラ
40g
-
オーガニックレーズン
適量
-
オーガニック・ドライマンゴー
適量
-
バター
30g
つくり方
バターは湯煎にかけ溶かしておく。オーブンは170℃に温める。
ボールに卵を溶きほぐし、ホットケーキミックス、溶かしバター2/3量を入れて泡立て器でよく混ぜる。グラノーラを加えよく混ぜる。生地を4等分し、約30cm長さのひも状に伸ばし、半分に折ってねじって両端をつなげる。
天板にクッキングシートを敷き②を並べ、残りの溶かしバターを塗る。レーズン、5mm角に切ったマンゴーをトッピングして、温めたオーブンで15分焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
卵 を使ったレシピ