グラノーラの索餅風焼きドーナツ

このレシピをプリント

グラノーラの索餅風焼きドーナツ

七夕の伝統お菓子をアレンジ!

  • 時間

    25

材料(4個分)

  • 自然派Styleホットケーキミックス 

    150g

  • 卵             

    1個

  • 国産大麦グラノーラ   

    40g

  • オーガニックレーズン 

    適量

  • オーガニック・ドライマンゴー   

    適量

  • バター          

    30g

つくり方

バターは湯煎にかけ溶かしておく。オーブンは170℃に温める。

ボールに卵を溶きほぐし、ホットケーキミックス、溶かしバター2/3量を入れて泡立て器でよく混ぜる。グラノーラを加えよく混ぜる。生地を4等分し、約30cm長さのひも状に伸ばし、半分に折ってねじって両端をつなげる。

天板にクッキングシートを敷き②を並べ、残りの溶かしバターを塗る。レーズン、5mm角に切ったマンゴーをトッピングして、温めたオーブンで15分焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。