サラダチキンとシーフードのシーザーサラダ(手作りクルトン)
材料(2人分)
-
神山鶏サラダチキン(ほぐし)
1/2パック(75g)
-
自然派Styleシーフードミックス(加熱用)
1/2パック(80g)
-
レタス
2枚
-
ミニトマト
6個
-
粉チーズ
適量
-
シーザードレッシング
適量
-
<手作りクルトン>
-
自然派styleグラハム食パン8枚切り
1枚
-
A オリーブ油
大さじ2
-
A 塩
ひとつまみ
つくり方
<クルトンを作る>
食パンを1cm角程度に切り、耐熱皿に重ならないように並べる。ラップをせずに500Wのレンジで1分加熱する。上下を返すようにかき混ぜて平らにならしたら、レンジで1分。そして、もう一度かき混ぜて、また1分加熱する。
パンの表面がカラッと乾燥してきたら、合わせたAを均等に回しかけ、軽く混ぜ合わせてなじませたら、また平らにならす。再びレンジで1分、かき混ぜて1分、もう一度かき混ぜて1分。こんがりしたら出来上がり。
<サラダを作る>
シーフードミックスは水500mlにつき大さじ1の塩を溶かした塩水に10~20分程度漬ける。解凍できたら、キッチンペーパーで水分をしっかり吸い取り、酒適量(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でてザルにあげて冷ましておく。レタスは一口大に手でちぎる。ミニトマトは半分に切る。
器にレタスをしき、サラダチキン、シーフードミックス、ミニトマト、クルトンを盛る。粉チーズをふり、シーザードレッシングをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
サラダチキン(ほぐし) を使ったレシピ
-
シーザードレッシング を使ったレシピ
-
シーフードミックス を使ったレシピ