サラダチキンとシーフードのシーザーサラダ(手作りクルトン)

このレシピをプリント

サラダチキンとシーフードのシーザーサラダ(手作りクルトン)

手作りのカリカリクルトンを添えて

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 神山鶏サラダチキン(ほぐし)

    1/2パック(75g)

  • 自然派Styleシーフードミックス(加熱用)

    1/2パック(80g)

  • レタス          

    2枚

  • ミニトマト         

    6個

  • 粉チーズ        

    適量

  • シーザードレッシング 

    適量

  • <手作りクルトン>

  • 自然派styleグラハム食パン8枚切り

    1枚

  • A オリーブ油 

    大さじ2

  • A 塩 

    ひとつまみ

つくり方

<クルトンを作る>
食パンを1cm角程度に切り、耐熱皿に重ならないように並べる。ラップをせずに500Wのレンジで1分加熱する。上下を返すようにかき混ぜて平らにならしたら、レンジで1分。そして、もう一度かき混ぜて、また1分加熱する。

パンの表面がカラッと乾燥してきたら、合わせたAを均等に回しかけ、軽く混ぜ合わせてなじませたら、また平らにならす。再びレンジで1分、かき混ぜて1分、もう一度かき混ぜて1分。こんがりしたら出来上がり。

<サラダを作る>
シーフードミックスは水500mlにつき大さじ1の塩を溶かした塩水に10~20分程度漬ける。解凍できたら、キッチンペーパーで水分をしっかり吸い取り、酒適量(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でてザルにあげて冷ましておく。レタスは一口大に手でちぎる。ミニトマトは半分に切る。

器にレタスをしき、サラダチキン、シーフードミックス、ミニトマト、クルトンを盛る。粉チーズをふり、シーザードレッシングをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。