焼肉のたれでジャージャー麺

このレシピをプリント

焼肉のたれでジャージャー麺

濃厚な肉みそが食欲そそる

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 焼そば麺(赤池食品)

    2食入1袋

  • 神山鶏ミンチ     

    1パック(200g)

  • A 焼肉のたれ(りんご) 

    大さじ6

  • A コチュジャン 

    小さじ1

  • A 塩こしょう 

    各少々

  • きゅうり         

    1/4本

  • 長ネギ          

    5cm

  • にんにくのみじん切り 

    1かけ分

  • しょうがのみじん切り 

    1かけ分

  • 油           

    小さじ2

つくり方

きゅうりはせん切りにする。長ネギは白髪ねぎにする。

フライパンに油小さじ1を熱し、にんにくとしょうがを入れて炒める。香りが立ったら鶏ミンチを加えて炒め、パラパラになったらAを入れて炒め合わせる。

フライパンの汚れをふき取り、油小さじ1を熱し、焼きそば麺と水1/4カップを加えて炒め、器に盛る。②ときゅうり、白髪ねぎをのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。