冷やし明太豆乳うどん
材料(2人分)
-
本場讃岐うどん
2玉
-
辛子明太子
1パック(80g)
-
大葉
2枚
-
A 丸大豆豆乳
2パック(360g)
-
A 白だし
大さじ3
-
刻み海苔
適宜
-
白ごま
適宜
つくり方
明太子は食べやすい大きさに切る。大葉は軸を取ってせん切りにする。
ボールにAを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
うどんは熱湯で茹で、冷水で冷ましたら水気をしっかりきる。
器にうどんを入れ、②を注ぎ、明太子、大葉、刻み海苔、白ごまをのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!