冷やし明太豆乳うどん

このレシピをプリント

冷やし明太豆乳うどん

暑い日にうれしい簡単調理

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 本場讃岐うどん 

    2玉

  • 辛子明太子   

    1パック(80g)

  • 大葉       

    2枚

  • A 丸大豆豆乳 

    2パック(360g)

  • A 白だし 

    大さじ3

  • 刻み海苔    

    適宜

  • 白ごま     

    適宜

つくり方

明太子は食べやすい大きさに切る。大葉は軸を取ってせん切りにする。

ボールにAを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

うどんは熱湯で茹で、冷水で冷ましたら水気をしっかりきる。

器にうどんを入れ、②を注ぎ、明太子、大葉、刻み海苔、白ごまをのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。