鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みごはん

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鶏手羽元のジャンバラヤ風炊き込みごはん

スパイシーで旨みしっかり

材料(3~4人分)

  • 2合

  • 雲仙しまばら鶏手羽元 

    1パック(5~6本)

  • 有機トマト     

    1/2個

  • 玉ねぎ       

    1/2個

  • ピーマン      

    1個

  • にんにくのみじん切り  

    1かけ分

  • 純カレー粉     

    大さじ1と小さじ1

  • 自然派Styleチキンコンソメ 

    2袋(8g)

  • ウスターソース  

    大さじ1

  • 塩          

    ひとつまみ

  • 油          

    大さじ1

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ

    適宜

  • ミニトマト

    6個

  • パセリ

    適宜

つくり方

米は洗って30分ほど吸水させてザルにあげて水気をきる。手羽元は骨に沿って切込みを入れ、塩と純カレー粉小さじ1をまぶす。トマトはざく切りにする。玉ねぎは1cm角に切る。ピーマンはヘタと種を取り1cmの角切りにする。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、手羽元を並べ入れて焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。油大さじ1/2を足して、にんにくと、純カレー粉大さじ1を入れ、香りが出るまで炒める。玉ねぎ、ピーマン、トマトを加え、さらに炒める。

炊飯器の内釜に米を入れ、310㏄の水を入れる。ウスターソースとチキンコンソメを加え、ざっと混ぜて②を米の上にのせる。普通に炊く。炊き上がったら、ざっと混ぜる。器に盛り、付け合わせを添える。

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