オーブントースターでココット
材料(2個分)
-
有機ほうれん草
80g
-
放牧豚粗挽きウインナー
2本
-
ぶなしめじ
40g
-
北海道産ホールコーン
大さじ2
-
PHF白卵
2個
-
よつ葉シュレッドチーズ
20g
-
マヨネーズ
小さじ2
-
塩こしょう
各少々
-
油
小さじ1
つくり方
ほうれん草はゆでて冷水にとり、しぼって3㎝長さに切る。ウインナーは7~8mmの厚さの輪切りにする。しめじは石突を取ってほぐす。
フライパンに油を熱し、ウインナーとしめじを炒める。ホールコーンとほうれん草を加えて塩こしょうをし、炒め合わせる。
耐熱容器にバター(分量外)を塗って②を入れ、マヨネーズをのせて真ん中に卵を割り落とす。シュレッドチーズをちらし、オーブントースターでこんがりするまで焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!