オーブントースターでココット

このレシピをプリント

オーブントースターでココット

いろんな具材を混ぜ込んで

  • 時間

    20

材料(2個分)

  • 有機ほうれん草      

    80g

  • 放牧豚粗挽きウインナー 

    2本

  • ぶなしめじ        

    40g

  • 北海道産ホールコーン  

    大さじ2

  • PHF白卵          

    2個

  • よつ葉シュレッドチーズ 

    20g

  • マヨネーズ         

    小さじ2

  • 塩こしょう          

    各少々

  • 油              

    小さじ1

つくり方

ほうれん草はゆでて冷水にとり、しぼって3㎝長さに切る。ウインナーは7~8mmの厚さの輪切りにする。しめじは石突を取ってほぐす。

フライパンに油を熱し、ウインナーとしめじを炒める。ホールコーンとほうれん草を加えて塩こしょうをし、炒め合わせる。

耐熱容器にバター(分量外)を塗って②を入れ、マヨネーズをのせて真ん中に卵を割り落とす。シュレッドチーズをちらし、オーブントースターでこんがりするまで焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。