肉だんごと小かぶのあっさり煮
材料(2人分)
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すだち鶏肉だんご
6個
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小かぶ
2個
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小松菜
100g
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だし汁
1と1/2カップ
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A 酒
大さじ1と1/2
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A 砂糖
大さじ1
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B みりん
大さじ1
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B 醤油
大さじ2
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C 片栗粉
大さじ1
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C 水
大さじ2
つくり方
かぶは茎の部分を2cmぐらい残し、よく洗う。皮をむいて4~6等分に切る。小松菜は茹でて水気を絞り、4cm長さに切る。Cの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
鍋にかぶとだし汁、Aを入れて中火にかけ、煮立ったら鶏だんごを入れて5分煮る。Bを加えて約5分、かぶが柔らかくなるまで煮る。
水溶き片栗粉を煮汁に加えて混ぜ、とろみをつける。器に盛り、小松菜を添える。
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