牛肉の塩レモンフォー
材料(2人分)
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コウノトリお米めん
1袋(2パック)
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未来とかち牛切落し
100g
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小松菜
100g
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玉ねぎ(薄くスライス)
1/4個
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にんにく
1かけ
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油
大さじ2
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チキンコンソメ
1袋(4g)
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リーフレタス
2枚
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レモン(薄切り)
2枚
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A 醤油
大さじ1
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A 塩レモン
大さじ1/2
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A 塩
小さじ1/2
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A こしょう
少々
つくり方
鍋に水3カップを沸騰させる。牛肉を1枚ずつくぐらせ、色が変わったらさっと取り出す。ざるにペーパータオルを敷き、ゆで汁をこしてアクを取る。鍋にゆで汁を戻し、玉ねぎとチキンコンソメを加えて一煮立ちしたらAを加えて調味する。
小松菜はさっとゆでて水気を絞り、4cm長さに切る。にんにくは薄くスライスする。フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけてじっくり揚げ、うすく色づいたら取り出して油をきる。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、袋の表示どおりに麺をゆでる。取り出して水でさっと洗い、水気をきって器に盛る。①のスープを注ぎ、牛肉をのせ、リーフレタス、小松菜、薄切りにしたレモンを添える。②のにんにくと揚げ油を好みでかけていただく。
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