牛肉の塩レモンフォー

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牛肉の塩レモンフォー

おうちで味わうエスニック気分♪

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • コウノトリお米めん  

    1袋(2パック)

  • 未来とかち牛切落し  

    100g

  • 小松菜        

    100g

  • 玉ねぎ(薄くスライス) 

    1/4個

  • にんにく       

    1かけ

  • 油          

    大さじ2

  • チキンコンソメ    

    1袋(4g)

  • リーフレタス     

    2枚

  • レモン(薄切り)     

    2枚

  • A 醤油 

    大さじ1

  • A 塩レモン 

    大さじ1/2

  • A 塩 

    小さじ1/2

  • A こしょう 

    少々

つくり方

鍋に水3カップを沸騰させる。牛肉を1枚ずつくぐらせ、色が変わったらさっと取り出す。ざるにペーパータオルを敷き、ゆで汁をこしてアクを取る。鍋にゆで汁を戻し、玉ねぎとチキンコンソメを加えて一煮立ちしたらAを加えて調味する。

小松菜はさっとゆでて水気を絞り、4cm長さに切る。にんにくは薄くスライスする。フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけてじっくり揚げ、うすく色づいたら取り出して油をきる。

鍋にたっぷりの湯を沸かし、袋の表示どおりに麺をゆでる。取り出して水でさっと洗い、水気をきって器に盛る。①のスープを注ぎ、牛肉をのせ、リーフレタス、小松菜、薄切りにしたレモンを添える。②のにんにくと揚げ油を好みでかけていただく。

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