豆腐と手羽元のピリ辛みそ煮

このレシピをプリント

豆腐と手羽元のピリ辛みそ煮

旨みしみ込むお豆腐

  • 時間

    35

材料(3人分)

  • 神山鶏手羽元   

    1袋

  • 国産有機木綿豆腐 

    1/2丁

  • ほうれん草     

    1袋(150g)

  • A 水 

    1と1/2カップ

  • A 酒 

    大さじ1

  • B みそ 

    大さじ1と1/2

  • B 醤油 

    大さじ1

  • 赤唐辛子      

    1本

つくり方

鶏手羽元はフォークでところどころ刺す。豆腐は1cm幅に切る。ほうれん草はサッと茹で、4cm長さに切る。赤唐辛子は種をとる。

鍋にAと赤唐辛子を入れて火にかけ、煮立ったら鶏手羽元を加える。アクをとりながら、約8分煮る。Bを加えて蓋をして火を弱めて約8分煮る。

火を強め、豆腐を加え、煮立ったら蓋をして再び火を弱めてさらに約10分煮る。ほうれん草を加えてサッと煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。