豆腐と手羽元のピリ辛みそ煮
材料(3人分)
-
神山鶏手羽元
1袋
-
国産有機木綿豆腐
1/2丁
-
ほうれん草
1袋(150g)
-
A 水
1と1/2カップ
-
A 酒
大さじ1
-
B みそ
大さじ1と1/2
-
B 醤油
大さじ1
-
赤唐辛子
1本
つくり方
鶏手羽元はフォークでところどころ刺す。豆腐は1cm幅に切る。ほうれん草はサッと茹で、4cm長さに切る。赤唐辛子は種をとる。
鍋にAと赤唐辛子を入れて火にかけ、煮立ったら鶏手羽元を加える。アクをとりながら、約8分煮る。Bを加えて蓋をして火を弱めて約8分煮る。
火を強め、豆腐を加え、煮立ったら蓋をして再び火を弱めてさらに約10分煮る。ほうれん草を加えてサッと煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!