ズッキーニと豚バラのオイマヨ炒め
材料(4人分)
-
放牧豚バラスライス
200g
-
塩こしょう
各少々
-
小麦粉
大さじ1
-
ズッキーニ
1本
-
なす
2本
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A 味噌
大さじ1
-
A マヨネーズ
大さじ1
-
A オイスターソース
大さじ1
-
A みりん
大さじ2
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
豚肉は塩こしょうをして小麦粉をまぶす。ズッキーニとなすは半月に切る。ボールに水と塩ひとつまみ(分量外)を入れて、なすを漬けて約5分あく抜きし、ザルにあけて水気をきる。Aを混ぜておく。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらズッキー二となすを入れてしんなりするまで炒める。Aを入れてからめる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!