オクラと豚肩ロースのガリバタ炒め

このレシピをプリント

オクラと豚肩ロースのガリバタ炒め

にんにくと胡麻油で香り良く

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然豚肩ローステキカツ 

    1枚

  • 塩こしょう      

    適量

  • 薄力粉       

    適宜

  • じゃがいも      

    1個(150g)

  • 阿波のオクラ    

    4本

  • にんにく       

    1かけ

  • 九鬼芳醇胡麻油  

    大さじ1/2

  • バター       

    大さじ1/2

  • A 醤油 

    大さじ1

  • A 酒 

    大さじ1

  • A みりん 

    大さじ1/2

つくり方

じゃがいもは1cm厚さの半月切りにし、下茹でする。オクラは塩(分量外)を振り、板ずりをしたら下茹でしてヘタを取り、斜め半分に切る。豚肉は1cm幅に切り、塩こしょうを振り、薄力粉を薄くまぶす。にんにくはすりおろす。

フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、にんにくの香りが立ったら豚肉を並べ入れてこんがりと焼き、一旦取り出す。

フライパンの汚れをふき取り、バターを溶かし、じゃがいもを入れて焼き色がついたら豚肉とオクラを加える。Aを回しかけサッと炒める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。