オクラと豚肩ロースのガリバタ炒め
材料(2人分)
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自然豚肩ローステキカツ
1枚
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塩こしょう
適量
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薄力粉
適宜
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じゃがいも
1個(150g)
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阿波のオクラ
4本
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にんにく
1かけ
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九鬼芳醇胡麻油
大さじ1/2
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バター
大さじ1/2
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A 醤油
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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A みりん
大さじ1/2
つくり方
じゃがいもは1cm厚さの半月切りにし、下茹でする。オクラは塩(分量外)を振り、板ずりをしたら下茹でしてヘタを取り、斜め半分に切る。豚肉は1cm幅に切り、塩こしょうを振り、薄力粉を薄くまぶす。にんにくはすりおろす。
フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、にんにくの香りが立ったら豚肉を並べ入れてこんがりと焼き、一旦取り出す。
フライパンの汚れをふき取り、バターを溶かし、じゃがいもを入れて焼き色がついたら豚肉とオクラを加える。Aを回しかけサッと炒める。
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