牛すじと大根のみそ煮
材料(3~4人分)
-
国産牛すじ煮込み用
1袋(180g)
-
大根
300g
-
板こんにゃく(木水仕込み)
1/2枚
-
白ねぎ
1本
-
にんにく
1かけ
-
しょうが
1かけ
-
A だし汁
2カップ
-
A 酒
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1
-
B 醤油
大さじ1
-
B みりん
大さじ1
-
自然派Style信州生みそ
大さじ2と1/2~
つくり方
大根は1cm厚さの半月切りにする。こんにゃくはスプーンでちぎって下茹でする。白ねぎは青い部分も3~4cm長さに切る。にんにくは包丁の腹でつぶす。しょうがは薄切りにする。
鍋に①と牛すじを入れて、Aを加えて火にかけ、沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火~中火で20分煮る。Bを加えて15分煮て、みそを溶き入れて5分煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!