わしたポークのがっつりパスタ
材料(2人分)
-
自然派Style北のパスタ
160g
-
わしたポーク
1缶
-
有機ほうれん草
100g
-
にんにく
1かけ
-
よつ葉無塩バター
10g
-
塩こしょう
各少々
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
粉チーズ
適宜
-
ローズマリー
適宜
つくり方
たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え(水2リットルに塩大さじ2/分量外)、パスタを袋の表示時間より1分短めにゆでる。ザルにあげて水気をきる。
わしたポークは7~8mm厚さに切る。ほうれん草は3㎝長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、わしたポークを並べ入れて両面を焼く。取り出してフライパンの汚れをふき取る。バターとにんにくを入れて炒め、にんにくの香りが立ったらほうれん草を加えて炒める。パスタを加えてサッと炒め合わせて塩こしょうで調味する。器に盛り、わしたポークをのせて粉チーズをふり、ローズマリーを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!