塩レモンde冷しゃぶサラダ
材料(2人分)
-
自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
1/2パック
-
玉ねぎ
1/4個
-
レタス
2枚
-
トマト
1個
-
A 国産塩レモン(有機栽培レモン使用)
大さじ1/2
-
A 有機しょうが(すりおろし)
ひとかけ分
-
A はちみつ
大さじ1/2
-
A 醤油
大さじ1
-
A ごま油
大さじ1
-
A 白すりごま
大さじ1
つくり方
鍋に水と酒適量(分量外)を入れ、沸騰したら豚肉を開きながら入れてサッと茹で、ザルにあげ、冷ましておく。
玉ねぎは薄くスライスする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはスライスする。Aを混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
器にレタスを敷いて、玉ねぎのスライスをその上に敷き、豚肉を盛る。トマトを添え、ドレッシングをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
-
塩レモン を使ったレシピ
-
玉ねぎ を使ったレシピ