豚肉とかぼちゃのみりん煮
材料(4人分)
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自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
1/2パック
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カットかぼちゃ
500g
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ぶなしめじ
80g
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さやいんげん
4本
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A 瑞穂の恵
大さじ6
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A 水
3/4カップ
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醤油
大さじ2
つくり方
かぼちゃは種とワタを取り除き、ひと口大に切る。豚肉は半分の長さに切る。しめじは石突きを取り、小房に分ける。さやいんげんはゆでて4cm長さに切る。
鍋にかぼちゃとAを入れて、煮立ったら蓋をして5分煮る。しめじと豚肉を加えて約5分煮る。かぼちゃが柔らかくなったら、醤油を加えてさらに5分煮て火を通し、火から下ろして味を含める。
器に②を盛り、さやいんげんを添える。
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かぼちゃ を使ったレシピ
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豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ