牛肉とブロッコリーの醤油炒め

このレシピをプリント

牛肉とブロッコリーの醤油炒め

ササッと作れて彩りきれいな炒め物

材料(3~4人分)

  • 近江牛切落し    

    200g

  • ブロッコリー     

    1/2株

  • ミニトマト       

    8個

  • にんにくみじん切り 

    1かけ分

  • A 醤油 

    大さじ1

  • A 酒 

    大さじ1

  • A みりん 

    大さじ1

  • 油            

    適量

つくり方

ミニトマトはヘタを取る。ブロッコリーは小房に分け、熱湯で固めに茹でる。

フライパンに油適量とにんにくみじん切りを入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にし、牛肉を炒める。

肉に火が通ったらブロッコリーとミニトマトを加えてさっと炒め合わせ、Aを回し入れて炒める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。