シーフードの豆乳カレー
材料(2人分)
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国産シーフードミックス
1パック
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玉ねぎ
1/2個
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しょうが
1かけ
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にんにく
1かけ
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丸大豆豆乳
1パック
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トマト水煮缶
100g
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オリーブ油
大さじ2
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バター
小さじ1
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自然派Styleカレールゥ(甘口)
大さじ4
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ベビーリーフ
適量
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パプリカ
適量
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パセリ
適量
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ママンのモチモチ手のばしナン
2枚
つくり方
玉ねぎは粗みじん切り、しょうが、にんにくはすりおろす。トマトの水煮はざく切りにする。
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して、水気をふき取ったシーフードミックスを入れて炒める。一旦取り出す。オリーブ油大さじ1を足し、玉ねぎをうっすら色づくまで炒める。しょうが、にんにくを加えて炒め、トマト缶を加えて1~2分火を入れて水分を飛ばす。水1カップを入れて煮立ったら火を止め、カレールゥを溶き入れる。
②にシーフードミックスを戻し入れ、豆乳も加えて弱火で2~3分煮る。器にカレーを盛り、パセリを散らす。ベビーリーフと薄切りにしたパプリカ、ナンを添える。
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