シーフードの豆乳カレー

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シーフードの豆乳カレー

シーフードの旨み溶け込むマイルドなカレー

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 国産シーフードミックス 

    1パック

  • 玉ねぎ           

    1/2個

  • しょうが          

    1かけ

  • にんにく          

    1かけ

  • 丸大豆豆乳        

    1パック

  • トマト水煮缶       

    100g

  • オリーブ油         

    大さじ2

  • バター           

    小さじ1

  • 自然派Styleカレールゥ(甘口)  

    大さじ4

  • ベビーリーフ      

    適量

  • パプリカ          

    適量

  • パセリ           

    適量

  • ママンのモチモチ手のばしナン     

    2枚

つくり方

玉ねぎは粗みじん切り、しょうが、にんにくはすりおろす。トマトの水煮はざく切りにする。

フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して、水気をふき取ったシーフードミックスを入れて炒める。一旦取り出す。オリーブ油大さじ1を足し、玉ねぎをうっすら色づくまで炒める。しょうが、にんにくを加えて炒め、トマト缶を加えて1~2分火を入れて水分を飛ばす。水1カップを入れて煮立ったら火を止め、カレールゥを溶き入れる。

②にシーフードミックスを戻し入れ、豆乳も加えて弱火で2~3分煮る。器にカレーを盛り、パセリを散らす。ベビーリーフと薄切りにしたパプリカ、ナンを添える。

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