フライパンでスペアリブ

このレシピをプリント

フライパンでスペアリブ

焼肉のたれとマーマレードをタレに使って

  • 時間

    40(漬け込む時間を除いて)

材料(3人分)

  • 自然豚スペアリブ 

    420g

  • A 焼き肉のたれ 

    大さじ3

  • A 自然派Styleマーマレード  

    大さじ2

  • A にんにくのみじん切り 

    1かけ分

  • 大さじ1/2

  • リーフレタス     

    適量

  • ミニトマト       

    適量

つくり方

ビニール袋にスペアリブと合わせたAを入れてもみ込み、2時間以上おいておく。

フライパンに油を熱し、スペアリブを並べて焼き、こんがりと両面に焼き色がついたら、ビニール袋に残ったAを入れ、中火で蓋をして15分煮る。途中、裏返す。蓋をはずし、弱火にしたら汁気が少なくなるまで約15分程煮詰める。途中何度か裏返す。

器にリーフレタスを敷き、②を盛り、ミニトマトを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。