グラノーラ入りスコーン
材料(各8個分)
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<プレーン>
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自然派Styleホットケーキミックス
200g
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よつ葉無塩バター
50g
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北海道産ビート糖(てん菜糖)
20g
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牛乳
60ml
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グラノーラ
100g
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<ココア>
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自然派Styleホットケーキミックス
180g
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よつ葉無塩バター
50g
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ココア
20g
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北海道産ビート糖(てん菜糖)
30g
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牛乳
80ml
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グラノーラ
100g
つくり方
<プレーンをつくる>
バターは1cm角に切る。オーブンは170℃に温める。
ボウルにホットケーキミックス、バターを入れて、スケッパーでバターを切るようにしてホットケーキミックスと馴染ませる。バターが米粒くらいになったらビート糖を加えて混ぜ、牛乳も加えて混ぜる。グラノーラを加えてよく混ぜ、手でひとまとめにする。(こねない)
まな板の上に強力粉適量(分量外)を広げて②の生地を置き、スケッパーを使って生地を2つにカットして重ねる作業を4~5回繰り返し、軽く形を整え1cm厚さにする。包丁で8等分に切り目をつけ、温めたオーブンで約15分焼く。
<ココアをつくる>
バターは1cm角に切る。オーブンは170℃に温める。
ビニール袋にホットケーキミックスとココアを入れてよく混ぜ合わせる。ボウルに移しバターを加え、スケッパーでバターを切るようにしてホットケーキミックスと馴染ませる。バターが米粒くらいになったらビート糖を加えて混ぜ、牛乳も加えて混ぜる。グラノーラを加えてよく混ぜ、手でひとまとめにする。(こねない)
まな板の上に強力粉適量(分量外)を広げて⑤の生地を置き、スケッパーを使って生地を2つにカットして重ねる作業を4~5回繰り返し、軽く形を整え1cm厚さにする。包丁で8等分に切り目をつけ、温めたオーブンで約15分焼く。
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無塩バター を使ったレシピ
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自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ