みりん粕の和風クリームシチュー

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みりん粕の和風クリームシチュー

こっくりとしたやさしい甘み

材料(2人分)

  • 雲仙しまばら鶏 手羽元

    4本

  • 塩こしょう         

    各少々

  • じゃがいも         

    2個

  • にんじん          

    1/2本

  • 玉ねぎ           

    1/2個

  • ブロッコリー        

    60g

  • サラダスナップえんどう 

    40g

  • 自然派Styleクリームシチュー    

    大さじ2

  • 黒こしょう         

    少々

  • A みりん粕 

    50g

  • A みそ 

    10g

  • 油              

    大さじ1

つくり方

手羽元は骨に沿って切り目を入れて塩こしょうをする。じゃがいもとにんじんは乱切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分け、下茹でする。スナップエンドウは筋を取り下茹でする。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、手羽元を並べ入れて焼き目をつける。手羽元を取り出し、汚れをふき取り、油大さじ1/2を足す。玉ねぎを入れて炒め、じゃがいも、にんじんを加えて炒める。手羽元を戻し入れて、水2カップを加え、弱火で20分煮込む。

ボウルにAを入れて、②の煮汁で溶かして鍋に加える。シチュールーを加えて溶かし、トロミがついたら黒こしょうをふり、火を止める。

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