みりん粕の和風クリームシチュー
材料(2人分)
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雲仙しまばら鶏 手羽元
4本
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塩こしょう
各少々
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じゃがいも
2個
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にんじん
1/2本
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玉ねぎ
1/2個
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ブロッコリー
60g
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サラダスナップえんどう
40g
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自然派Styleクリームシチュー
大さじ2
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黒こしょう
少々
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A みりん粕
50g
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A みそ
10g
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油
大さじ1
つくり方
手羽元は骨に沿って切り目を入れて塩こしょうをする。じゃがいもとにんじんは乱切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分け、下茹でする。スナップエンドウは筋を取り下茹でする。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、手羽元を並べ入れて焼き目をつける。手羽元を取り出し、汚れをふき取り、油大さじ1/2を足す。玉ねぎを入れて炒め、じゃがいも、にんじんを加えて炒める。手羽元を戻し入れて、水2カップを加え、弱火で20分煮込む。
ボウルにAを入れて、②の煮汁で溶かして鍋に加える。シチュールーを加えて溶かし、トロミがついたら黒こしょうをふり、火を止める。
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自然派Styleクリームシチュー を使ったレシピ
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鶏手羽元 を使ったレシピ