豆腐とキャベツのお好み焼き風
材料(直径20cmの円形 2枚分)
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もめん豆腐(太子屋)
1丁(380g)
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キャベツ
150g
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小松菜
50g
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だしが香る天然だしのつゆ
大さじ2
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薄力小麦粉
大さじ4
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PHF白卵
2個
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塩こしょう
各少々
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油
大さじ1
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青ネギ
適量
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かつお節
適量
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自然派Style香りと旨みの黒ぽん酢
適量
つくり方
豆腐を耐熱皿に入れてラップをせずに600Wで6分加熱して水抜きをし、粗熱が取れるまでそのまま置いておく。(またはキッチンペーパーに包んで重しをして20分置く。)キャベツ、小松菜はみじん切りにする。
ボールに豆腐を入れマッシャーか手で細かく潰して、キャベツ、小松菜、溶き卵、天然だしのつゆも加えて混ぜる。薄力粉、塩こしょうも加えてよく混ぜ合わせる。
フライパンに油をひいて生地を流し入れ、片面に程よく焼き色が付いたらお皿を使って生地をひっくり返す。蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中に火が通るまで焼く。2枚目も同様に焼く。小口切りにした青ネギとかつお節をたっぷり乗せて、ぽん酢をかけていただく。
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