3種のお野菜マフィン

このレシピをプリント

3種のお野菜マフィン

お食事代わりにもどうぞ

  • 時間

    30(3種類のマフィン各30分)

材料(各直径6cm 6個分)

  • <ブロッコリーと鮭のクリームチーズマフィン>

  • よつ葉のバターミルクパンケーキミックス 

    150g

  • 北海道産 荒ほぐし鮭 

    1瓶(55g)

  • ブロッコリー       

    100g

  • よつ葉クリームチーズ 

    小さじ6

  • 卵              

    1個

  • 牛乳           

    120㏄

  • <ほうれん草マフィン>

  • よつ葉のバターミルクパンケーキミックス 

    150g

  • よつ葉の生クリーム  

    50c

  • ほうれん草      

    80g

  • 砂糖           

    30g

  • 卵              

    1個

  • 牛乳           

    50㏄

  • <にんじんマフィン>

  • よつ葉のバターミルクパンケーキミックス 

    150g

  • よつ葉の生クリーム  

    50c

  • にんじん      

    70g

  • 砂糖           

    40g

  • 卵              

    1個

  • 牛乳           

    50㏄

つくり方

<ブロッコリーと鮭のクリームチーズマフィン>
ブロッコリーは小さい房に分けて下茹でする。オーブンは170℃に温める。

ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐし、牛乳と荒ほぐし鮭半量とパンケーキミックスを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。

型に6~7分目まで②を分けて入れる。クリームチーズ小さじ1杯分をそれぞれに埋め込み、ブロッコリーを周りにおいて、真ん中に荒ほぐし鮭を散らす。温めたオーブンで約20分焼く。竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がり。

<ほうれん草マフィン>
ほうれん草は茹でて水気をしっかり絞る。ミキサーに入れて牛乳を加えてピューレ状にする。オーブンは170℃に温める。

ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐし、ほうれん草と生クリーム、牛乳と砂糖を加えて更に混ぜる。パンケーキミックスを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。

型に6~7分目まで生地を分けて入れる。温めたオーブンで約20分焼く。竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がり。

<にんじんマフィン>
にんじんはすりおろす。オーブンは170℃に温める。

ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐし、にんじんと生クリーム、牛乳と砂糖を加えて更に混ぜる。パンケーキミックスを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。

型に6~7分目まで生地を分けて入れる。温めたオーブンで約20分焼く。竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がり。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。