3種のお野菜マフィン
材料(各直径6cm 6個分)
-
<ブロッコリーと鮭のクリームチーズマフィン>
-
よつ葉のバターミルクパンケーキミックス
150g
-
北海道産 荒ほぐし鮭
1瓶(55g)
-
ブロッコリー
100g
-
よつ葉クリームチーズ
小さじ6
-
卵
1個
-
牛乳
120㏄
-
<ほうれん草マフィン>
-
よつ葉のバターミルクパンケーキミックス
150g
-
よつ葉の生クリーム
50c
-
ほうれん草
80g
-
砂糖
30g
-
卵
1個
-
牛乳
50㏄
-
<にんじんマフィン>
-
よつ葉のバターミルクパンケーキミックス
150g
-
よつ葉の生クリーム
50c
-
にんじん
70g
-
砂糖
40g
-
卵
1個
-
牛乳
50㏄
つくり方
<ブロッコリーと鮭のクリームチーズマフィン>
ブロッコリーは小さい房に分けて下茹でする。オーブンは170℃に温める。
ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐし、牛乳と荒ほぐし鮭半量とパンケーキミックスを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
型に6~7分目まで②を分けて入れる。クリームチーズ小さじ1杯分をそれぞれに埋め込み、ブロッコリーを周りにおいて、真ん中に荒ほぐし鮭を散らす。温めたオーブンで約20分焼く。竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がり。
<ほうれん草マフィン>
ほうれん草は茹でて水気をしっかり絞る。ミキサーに入れて牛乳を加えてピューレ状にする。オーブンは170℃に温める。
ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐし、ほうれん草と生クリーム、牛乳と砂糖を加えて更に混ぜる。パンケーキミックスを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
型に6~7分目まで生地を分けて入れる。温めたオーブンで約20分焼く。竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がり。
<にんじんマフィン>
にんじんはすりおろす。オーブンは170℃に温める。
ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐし、にんじんと生クリーム、牛乳と砂糖を加えて更に混ぜる。パンケーキミックスを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
型に6~7分目まで生地を分けて入れる。温めたオーブンで約20分焼く。竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がり。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ
-
ほうれん草 を使ったレシピ
-
ブロッコリー を使ったレシピ
-
にんじん を使ったレシピ