にんじんの豆腐ケーキ

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にんじんの豆腐ケーキ

材料を混ぜて焼くだけの簡単カップケーキ

  • 時間

    40

材料(直径7cm型4個分)

  • にんじん        

    1本(150g)

  • 絹豆腐3パック     

    1パック

  • 卵             

    1個

  • 自然派Styleホットケーキミックス 

    100g

  • レーズン         

    40g

  • てんさい糖       

    30g

つくり方

にんじんは皮をむき、すりおろす。レーズンは熱湯をサッと回しかける。オーブンは180℃に温める。

ボールに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかにし、卵を加えてよく混ぜる。にんじん、ホットケーキミックス、てんさい糖を加えてよく混ぜ合わせる。レーズンを入れてサッと混ぜる。

型に②を入れて温めたオーブンで25~30分焼く。竹ぐしを刺して何もついてこなければ出来上がり。

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