チーズ入り餃子
材料(20個分)
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近江牛と自然豚の合挽きミンチ小分けパック
150g
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A 塩こしょう
各少々
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A ごま油
小さじ1
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A しょうがすりおろし
1かけ分
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キャベツ
100g
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白菜
100g
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よつ葉北海道十勝100ミニチーズ
2個
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餃子の皮
20枚
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ごま油
大さじ1/2
つくり方
キャベツ、白菜は粗みじんに切りにする。鍋の中に一番下から白菜、キャベツの順に置き、塩少々(分量外)をふって蓋をして蒸し煮にする。しんなりしたら火を止め、粗熱が取れたら水気を絞る。ミニチーズは7~8mm角に切る。
ボールにミンチとAを入れて粘りが出るまでよく練り混ぜ、①を入れてよく混ぜ合わせる。餃子の皮1枚の中央に、あんの1/20量をのせる。縁に水溶き小麦粉(分量外)をつけ、ひだを寄せて包む。残りも同様に包む。
フライパンにごま油を熱し、②を並べて焼く。軽く焼き色がついたら水1/2カップを注ぎ、ふたをして蒸し焼きにする。水分が少なくなってきたらふたを取って水気をとばし、こんがりと焼き色がついたら器に盛る。
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