重ね煮豚汁
材料(5~6人分)
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自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
120g
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大根
100g
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にんじん
50g
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ごぼう
80g
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白菜
100g
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板こんにゃく
1/4枚
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青ネギ
1~2本
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水
約3カップ
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味噌
70g
つくり方
豚肉は食べやすい長さに切る。大根、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうは皮をこそげ取り、斜め薄切りにする。白菜はざく切りに、こんにゃくは下茹でして色紙切りにする。青ネギは小口切りにする。
鍋の中に一番下からこんにゃく、白菜、大根、にんじん、ごぼう、豚肉を重ねて、味噌をところどころに置く。分量の水をヒタヒタまで加え、蓋をして強火にかける。
沸騰したら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮る。青ネギを加え、ひと煮立ちさせ、器に盛る。
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豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ
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にんじん を使ったレシピ
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大根 を使ったレシピ