重ね煮でゴロゴロポークカレー
材料(4人分)
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自然豚ローステキカツ
2枚
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塩、こしょう
各少々
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有機新玉ねぎ
2個
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にんじん
1本(150g)
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トマト
1個(150g)
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カットしめじ
100g
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自然派Styleカレー(甘口)
100g
つくり方
豚肉は筋切りをし、大きめの一口大に切る。塩、こしょうをもみこむ。玉ねぎはくし型に切る。にんじんは5mm厚さの半月または輪切りにする。トマトはざく切りにする。
鍋の中に一番下からしめじ、トマト、玉ねぎ、にんじん、豚肉を重ねて入れ、ヒタヒタの水(約3~4カップ)、塩ひとつまみ(分量外)を ふり入れ蓋をして強火にかける。煮立ったら弱火にし、15~20分野菜が柔らかくなるまで煮る。
カレールゥを溶き入れ、蓋をしてさらに弱火で5分程煮る。
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