重ね煮でゴロゴロポークカレー

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重ね煮でゴロゴロポークカレー

具材を重ねてじっくり煮て

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • 自然豚ローステキカツ  

    2枚

  • 塩、こしょう          

    各少々

  • 有機新玉ねぎ       

    2個

  • にんじん           

    1本(150g)

  • トマト             

    1個(150g)

  • カットしめじ         

    100g

  • 自然派Styleカレー(甘口) 

    100g

つくり方

豚肉は筋切りをし、大きめの一口大に切る。塩、こしょうをもみこむ。玉ねぎはくし型に切る。にんじんは5mm厚さの半月または輪切りにする。トマトはざく切りにする。

鍋の中に一番下からしめじ、トマト、玉ねぎ、にんじん、豚肉を重ねて入れ、ヒタヒタの水(約3~4カップ)、塩ひとつまみ(分量外)を ふり入れ蓋をして強火にかける。煮立ったら弱火にし、15~20分野菜が柔らかくなるまで煮る。

カレールゥを溶き入れ、蓋をしてさらに弱火で5分程煮る。

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