ピリ辛ひじき
材料(4人分)
-
芽ひじき
10g
-
ファミリー白菜キムチ
150g
-
わしたポーク
1/2缶
-
えのき茸
100g
-
九条ねぎ(根なし)
適量
-
ごま油
小さじ2
-
A 砂糖
小さじ1
-
A 醤油
小さじ1
つくり方
芽ひじきは戻しておく。わしたポークは薄く切り1cm幅に切る。えのきは石突を切り落とし、半分に切る。九条ネギは小口切りにする。
フライパンにごま油小さじ1を熱し、わしたポークとえのきを焼き付けるようにして火を通し、一旦取り出す。汚れをふき取りごま油小さじ1を足し、ひじきを加えてサッと炒め、キムチとわしたポーク、えのきを入れて炒め合わせる。Aも加えさっと炒めて混ぜ合わせる。
器に②を盛り、九条ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!