ピリ辛ひじき

このレシピをプリント

ピリ辛ひじき

ごはんがすすむ

  • 時間

    15(芽ひじきを戻す時間を除いて)

材料(4人分)

  • 芽ひじき         

    10g

  • ファミリー白菜キムチ 

    150g

  • わしたポーク     

    1/2缶

  • えのき茸         

    100g

  • 九条ねぎ(根なし)  

    適量

  • ごま油          

    小さじ2

  • A 砂糖 

    小さじ1

  • A 醤油 

    小さじ1

つくり方

芽ひじきは戻しておく。わしたポークは薄く切り1cm幅に切る。えのきは石突を切り落とし、半分に切る。九条ネギは小口切りにする。

フライパンにごま油小さじ1を熱し、わしたポークとえのきを焼き付けるようにして火を通し、一旦取り出す。汚れをふき取りごま油小さじ1を足し、ひじきを加えてサッと炒め、キムチとわしたポーク、えのきを入れて炒め合わせる。Aも加えさっと炒めて混ぜ合わせる。

器に②を盛り、九条ねぎをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。