高野豆腐のグラタン
材料(2人分)
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にがり高野豆腐(国内産有機丸大豆使用)
2枚
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牛乳
1カップ
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バラベーコンスライス
50g
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ほうれん草
100g
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玉ねぎ
1/2個(80g)
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シュレッドチーズ
30g
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自然派Styleコーンポタージュスープ
2袋
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バター
大さじ1/2
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パセリのみじん切り
適宜
つくり方
高野豆腐は60℃に温めたお湯で戻し、水気を絞り、8等分に切る。ボールに入れて牛乳を注ぎ、たっぷり浸み込ませる。耐熱容器に牛乳を含んだままの高野豆腐を入れる。オーブンは180℃に温める。
ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を絞り、3cmの長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。高野豆腐を浸けて残った牛乳に水を足して、1と1/2カップにして鍋に入れ、コーンポタージュスープを加えて溶かし、ひと煮立ちさせる。
フライパンにバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらほうれん草を加えてサッと炒める。溶かしたコーンポタージュを入れる。
①の高野豆腐の上に②を入れて、シュレッドチーズをのせ、温めたオーブンで約25分焼き、焦げ目をつける。パセリをちらす。
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牛乳 を使ったレシピ
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バラベーコンスライス を使ったレシピ
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高野豆腐 を使ったレシピ