あずきヨーグルトアイス
材料(5人分)
-
よつ葉プレーンヨーグルト
1パック(400g)
-
よつ葉生クリーム
1/2カップ(100ml)
-
牛乳
1/2カップ(100ml)
-
自然派Style種子島洗糖
大さじ8
-
ゆであずき
1缶(200g)
-
きな粉
適宜
つくり方
鍋に牛乳と洗糖大さじ3、ゆであずきを入れて、洗糖が溶けるまで温める。
ボウルに生クリームと洗糖大さじ5を入れて、泡立て器で七分立てに泡立てる。
別のボウルにヨーグルトを入れ、粗熱が取れた①を加えて混ぜ、②も入れ混ぜあわせる。冷凍庫で冷やし固め、フードプロセッサーにかける。
バットなどに入れて、途中3~4回取り出し、スプーンで全体を混ぜて空気を含ませる。器に盛り、ゆであずきを添え、きな粉をふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!