あずきヨーグルトアイス

このレシピをプリント

あずきヨーグルトアイス

デザートづくりもよつ葉におまかせ

  • 時間

    20(冷やし固める時間を除く)

材料(5人分)

  • よつ葉プレーンヨーグルト    

    1パック(400g)

  • よつ葉生クリーム     

    1/2カップ(100ml)

  • 牛乳             

    1/2カップ(100ml)

  • 自然派Style種子島洗糖 

    大さじ8

  • ゆであずき          

    1缶(200g)

  • きな粉           

    適宜

つくり方

鍋に牛乳と洗糖大さじ3、ゆであずきを入れて、洗糖が溶けるまで温める。

ボウルに生クリームと洗糖大さじ5を入れて、泡立て器で七分立てに泡立てる。

別のボウルにヨーグルトを入れ、粗熱が取れた①を加えて混ぜ、②も入れ混ぜあわせる。冷凍庫で冷やし固め、フードプロセッサーにかける。

バットなどに入れて、途中3~4回取り出し、スプーンで全体を混ぜて空気を含ませる。器に盛り、ゆであずきを添え、きな粉をふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。