彩り野菜の肉巻きオリーブオイルソテー

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彩り野菜の肉巻きオリーブオイルソテー

彩り豊かで栄養も豊富

  • 時間

    30

材料(5本分)

  • 自然豚モモスライス 

    10枚(約250g)

  • ほうれん草      

    100g

  • にんじん        

    1本

  • ぶなしめじ      

    60g

  • チキンコンソメ    

    1袋(4g)

  • 塩こしょう      

    各少々

  • 小麦粉        

    適量

  • オリーブオイル     

    大さじ1

つくり方

ほうれん草はさっとゆがいて冷水にとり、水気をよくしぼって10cm長さに切る。にんじんは8mm角×10cm長さの棒状(10本)に切り、茹でる。ぶなしめじは石突きを取り、ほぐす。それぞれ5等分にする。

豚肉は2枚を一組にして端を少し重ねる様にして置き、塩こしょう、チキンコンソメをふり、小麦粉を茶こしで薄くふる。ほうれん草、にんじん、ぶなしめじを1/5量ずつのせ、芯にして巻く。残りも同様に巻く。

フライパンにオリーブオイルを熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、中火で焼く。焼き色がついたら、転がしながら全体を焼き、火を通す。食べやすい大きさに切る。

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