手羽元ときのこのアクアパッツァ
材料(3人分)
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雲仙しまばら鶏 手羽元
6本
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あさり
200g
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カットぶなしめじ
1パック(100g)
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イタリアンミニトマト
6個
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にんにく
1かけ
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赤唐辛子
1本
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白ワイン
1カップ
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塩こしょう
各少々
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油
大さじ1/2
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ディル
適宜
つくり方
手羽元は骨に沿って切り目を入れて塩こしょうをする。にんにくは包丁の腹でたたきつぶす。赤唐辛子は種を取る。
鍋に油を熱し、手羽元の両面を焼く。鍋の汚れをふき取り、にんにく、赤唐辛子、しめじ、イタリアントマト、ワイン、水400mlを入れて火にかけ、約15分煮る。
あさりを加えてさらに2~3分煮て、あさりの口があいたら塩、こしょうをして調味する。器に盛り、ディルをちらす。
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