手羽元ときのこのアクアパッツァ

このレシピをプリント

手羽元ときのこのアクアパッツァ

素材の旨みたっぷり

  • 時間

    30

材料(3人分)

  • 雲仙しまばら鶏 手羽元

    6本

  • あさり

    200g

  • カットぶなしめじ

    1パック(100g)

  • イタリアンミニトマト

    6個

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子

    1本

  • 白ワイン

    1カップ

  • 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1/2

  • ディル

    適宜

つくり方

手羽元は骨に沿って切り目を入れて塩こしょうをする。にんにくは包丁の腹でたたきつぶす。赤唐辛子は種を取る。

鍋に油を熱し、手羽元の両面を焼く。鍋の汚れをふき取り、にんにく、赤唐辛子、しめじ、イタリアントマト、ワイン、水400mlを入れて火にかけ、約15分煮る。

あさりを加えてさらに2~3分煮て、あさりの口があいたら塩、こしょうをして調味する。器に盛り、ディルをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。