こどもの日カップケーキ
材料(直径8cm型5個分)
-
よつ葉の生クリーム
150ml
-
自然派Styleホットケーキミックス
150g
-
卵
1個
-
てんさい含蜜糖(粉末)
大さじ1と小さじ1
-
チョコレート
適量
-
みかん(缶詰)
適宜
-
キウイ
適宜
-
冷凍ブルーベリー
適宜
つくり方
カップケーキを作る
オーブンを170℃に温める。
ボールに卵とてんさい含蜜糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。生クリームを加えて更に混ぜる。ホットケーキミックスを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。型に大さじ約2杯分ずつ入れる。
温めたオーブンで約20分焼き、くしを刺して何もついてこなければ焼き上がり。冷ましておく。
トッピングを作る
ボールに生クリーム1/4カップとてんさい含蜜糖小さじ1を入れ、八分立てにする。
冷めたカップケーキに生クリームを絞り出し、チョコレート、カットしたキウイ、みかん、ブルーベリーでデコレーションする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
生クリーム を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
卵 を使ったレシピ