こどもの日カップケーキ

このレシピをプリント

こどもの日カップケーキ

描いて飾って自分だけのオリジナル♪

  • 時間

    35

材料(直径8cm型5個分)

  • よつ葉の生クリーム 

    150ml

  • 自然派Styleホットケーキミックス 

    150g

  • 卵            

    1個

  • てんさい含蜜糖(粉末)

    大さじ1と小さじ1

  • チョコレート      

    適量

  • みかん(缶詰)    

    適宜

  • キウイ         

    適宜

  • 冷凍ブルーベリー  

    適宜

つくり方

カップケーキを作る
オーブンを170℃に温める。

ボールに卵とてんさい含蜜糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。生クリームを加えて更に混ぜる。ホットケーキミックスを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。型に大さじ約2杯分ずつ入れる。

温めたオーブンで約20分焼き、くしを刺して何もついてこなければ焼き上がり。冷ましておく。

トッピングを作る
ボールに生クリーム1/4カップとてんさい含蜜糖小さじ1を入れ、八分立てにする。

冷めたカップケーキに生クリームを絞り出し、チョコレート、カットしたキウイ、みかん、ブルーベリーでデコレーションする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。