塩こうじ豚しゃぶそうめん

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塩こうじ豚しゃぶそうめん

味付肉がおいしい!さっぱりぽん酢で

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • そうめん      

    3束(150g)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用 

    100g

  • えのき茸      

    150g

  • わかめ       

    30g

  • トマト         

    1/2個

  • ヤマクの塩糀    

    小さじ2

  • ぽん酢醤油     

    大さじ1

  • A なごみつゆ 

    1/2カップ

  • A 水 

    1/2カップ

  • リーフレタス    

    適宜

つくり方

肉は食べやすい大きさに切る。えのき茸は石突をとり半分に切り、熱湯でさっと茹で、ざるにあげ粗熱を取る。同じ鍋に豚肉を入れ、火が通ったらざるに取る。素麺は茹で、冷水にとってよく水気をきる。わかめはざく切りにする。トマトはくし形に切る。

ボールに豚肉とえのきを入れ、塩麹、ポン酢を加えて和え、冷やす。器にリーフレタスを敷き、素麺を盛る。②、わかめ、トマトをのせ、Aをかける。

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