塩こうじ豚しゃぶそうめん
材料(2人分)
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そうめん
3束(150g)
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自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
100g
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えのき茸
150g
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わかめ
30g
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トマト
1/2個
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ヤマクの塩糀
小さじ2
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ぽん酢醤油
大さじ1
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A なごみつゆ
1/2カップ
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A 水
1/2カップ
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リーフレタス
適宜
つくり方
肉は食べやすい大きさに切る。えのき茸は石突をとり半分に切り、熱湯でさっと茹で、ざるにあげ粗熱を取る。同じ鍋に豚肉を入れ、火が通ったらざるに取る。素麺は茹で、冷水にとってよく水気をきる。わかめはざく切りにする。トマトはくし形に切る。
ボールに豚肉とえのきを入れ、塩麹、ポン酢を加えて和え、冷やす。器にリーフレタスを敷き、素麺を盛る。②、わかめ、トマトをのせ、Aをかける。
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