炊飯器でほったらかしスペアリブ

このレシピをプリント

炊飯器でほったらかしスペアリブ

骨付き肉の旨み

  • 時間

    40

材料(3~4人分)

  • 自然豚スペアリブ 

    420g

  • 塩こしょう      

    各少々

  • 大根        

    400g

  • A ウスターソース 

    大さじ1

  • A マーマレード 

    大さじ2

  • A 焼肉のたれ 

    大さじ4

  • A ケチャップ 

    大さじ1

  • 油           

    大さじ1/2

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ 

    適量

  • ミニトマト 

    適量

つくり方

スペアリブに塩こしょうをまぶす。大根は1.5cm厚さの半月切りにする。

フライパンに油とスペアリブを入れて表面をこんがり焼く。炊飯器にA、スペアリブ、大根を入れ、炊飯器の早炊きのスイッチを入れる。(炊飯器が止まらなければ30分ぐらいして蓋を開けて、全体に火が通っているか確認する。)器に盛り、付け合わせの野菜を添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。