基本の伊達巻
材料(13cm×18cmの卵焼き器1台分)
-
はんぺん
2枚
-
卵
4個
-
A 砂糖
大さじ2
-
A みりん
小さじ1
-
A 塩
少々
-
A 万能つゆ
小さじ1
-
油
大さじ1/2
つくり方
はんぺんは細かく切る。
フードプロセッサーにはんぺんを入れて、卵、Aを加えて撹拌する。
卵焼き器に油を熱し、②を流し込み、ゆすって均等にする。弱火にして蓋をし、全体に火を通す。
巻き簾に移し手前から巻き、輪ゴムで数ヶ所止め、しばらく置いておく。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
卵 を使ったレシピ