小松菜と砂肝のオイスター炒め

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小松菜と砂肝のオイスター炒め

コリコリ食感を楽しむ炒め物

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • 神山鶏砂肝   

    1袋(250g)

  • A 酒 

    小さじ1

  • A しょうが汁 

    小さじ1

  • 片栗粉     

    適量

  • 小松菜     

    1束

  • にんじん     

    30g

  • B オイスターソース 

    大さじ1

  • B 醤油大さじ 

    1/2

  • B みりん 

    大さじ1

  • 油         

    大さじ1

つくり方

砂肝は流水で洗って水気をふき取り、半分に切り、白い部分をこそげ取る。Aをふって10分置き、片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さに切る。にんじんは短冊に切る。Bは合わせておく。

フライパンに油大さじ1/2を熱しにんじんを炒め、しんなりしたら小松菜を加えてさっと炒める。一旦取り出す。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、砂肝を入れて炒める。4~5分炒めて火が通ったら②を戻し入れ、Bを加えて調味する。

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