小松菜と砂肝のオイスター炒め
材料(3人分)
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神山鶏砂肝
1袋(250g)
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A 酒
小さじ1
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A しょうが汁
小さじ1
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片栗粉
適量
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小松菜
1束
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にんじん
30g
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B オイスターソース
大さじ1
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B 醤油大さじ
1/2
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B みりん
大さじ1
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油
大さじ1
つくり方
砂肝は流水で洗って水気をふき取り、半分に切り、白い部分をこそげ取る。Aをふって10分置き、片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さに切る。にんじんは短冊に切る。Bは合わせておく。
フライパンに油大さじ1/2を熱しにんじんを炒め、しんなりしたら小松菜を加えてさっと炒める。一旦取り出す。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、砂肝を入れて炒める。4~5分炒めて火が通ったら②を戻し入れ、Bを加えて調味する。
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