きのこソースのサーモンステーキ
材料(2人分)
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北海道産サーモンステーキカット(甘塩味)
2切れ
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小麦粉
適量
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塩こしょう
各適量
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ツルをよぶ椎茸B級 (菌床栽培)
2枚(60g)
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ぶなしめじ
60g
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有機小松菜
1/2束
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トマト
1個
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よつ葉有塩バター
小さじ2
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油
小さじ3
つくり方
サーモンは水気をふき取り、塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。椎茸は石づきを落として薄くスライスし、しめじは石づきを落として小房に分ける。小松菜は4cm長さに切る。
フライパンにバター小さじ1と油小さじ1を入れて火にかけ、サーモンを並べ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返して火を弱め、ふたをして5~6分焼いて中まで火を通し、皿に盛る。
フライパンをサッとふいてバターと油各小さじ1を入れて火にかけ、バターが溶けたら①のきのこ類を入れて時々返しながら焼き、こんがり焼き色がついたら塩こしょうをし、皿に盛る。油小さじ1を足し、小松菜を加えて炒め、しんなりしたら塩こしょう少々をふって皿に盛り分ける。スライスしたトマトを添える。
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