ストロベリージャムスコーン
材料(8個分)
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よつ葉のバターミルクパンケーキミックス
200g
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てんさい含蜜糖(粉末)
20g
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自然派Style国産いちごジャム
大さじ4
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A よつ葉プレーンヨーグルト
30g
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A 油
40g
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A 牛乳
大さじ2
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バニラアイスクリーム
適量
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ミント
少々
つくり方
オーブンは180℃に予熱しておく。Aはよく混ぜておく。
ボールにパンケーキミックスとてんさい含蜜糖を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。Aを加え、切るように混ぜ合わせる。全体が混ざったらひとまとまりにする。(こねない)
まな板の上に強力粉適量(分量外)を広げて②の生地を置き、スケッパーを使って生地を2つにカットして重ねる作業を4~5回繰り返し、8等分にして形を作る。
オーブンシートを敷いた天板にのせ、温めたオーブンで約13~15分焼く。器に盛り、バニラアイスクリームとミントを添える。
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よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ
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いちごジャム を使ったレシピ