ストロベリージャムスコーン

このレシピをプリント

材料(8個分)

  • よつ葉のバターミルクパンケーキミックス  

    200g

  • てんさい含蜜糖(粉末)  

    20g

  • 自然派Style国産いちごジャム  

    大さじ4

  • A よつ葉プレーンヨーグルト 

    30g

  • A 油 

    40g

  • A 牛乳 

    大さじ2

  • バニラアイスクリーム  

    適量

  • ミント  

    少々

つくり方

オーブンは180℃に予熱しておく。Aはよく混ぜておく。

ボールにパンケーキミックスとてんさい含蜜糖を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。Aを加え、切るように混ぜ合わせる。全体が混ざったらひとまとまりにする。(こねない)

まな板の上に強力粉適量(分量外)を広げて②の生地を置き、スケッパーを使って生地を2つにカットして重ねる作業を4~5回繰り返し、8等分にして形を作る。

オーブンシートを敷いた天板にのせ、温めたオーブンで約13~15分焼く。器に盛り、バニラアイスクリームとミントを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。