ほっけのちゃんちゃん焼き
材料(2人分)
-
北海道産パクパクほっけ
4切れ
-
キャベツ
200g
-
にんじん
30g
-
もやし
100g
-
カットしめじ
80g
-
よつ葉シュレッドチーズ
50g
-
よつ葉有塩バター
大さじ2
-
A 味噌
大さじ2と1/2
-
A 味の母
小さじ2
-
A 砂糖
小さじ2
-
A 酒
大さじ2
つくり方
キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、もやしは洗って水気をきる。Aを混ぜ合わせる。
フライパンにバター大さじ1を入れて溶かし、ほっけを並べ入れて焼く。表面に焼き目がついたら、一旦取り出し、キャベツ、にんじん、もやし、しめじを入れてほっけをのせる。Aを全体に回しかけ、シュレッドチーズも全体にのせて蓋をして蒸し焼きにする。
全体に火が通ったらバター大さじ1を入れて火を止め、蓋をして余熱で溶かし、全体をざっくり混ぜ合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!