ほっけのちゃんちゃん焼き

このレシピをプリント

ほっけのちゃんちゃん焼き

味噌とバターが相性抜群

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 北海道産パクパクほっけ    

    4切れ

  • キャベツ          

    200g

  • にんじん          

    30g

  • もやし           

    100g

  • カットしめじ        

    80g

  • よつ葉シュレッドチーズ 

    50g

  • よつ葉有塩バター    

    大さじ2

  • A 味噌 

    大さじ2と1/2

  • A 味の母 

    小さじ2

  • A 砂糖 

    小さじ2

  • A 酒 

    大さじ2

つくり方

キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、もやしは洗って水気をきる。Aを混ぜ合わせる。

フライパンにバター大さじ1を入れて溶かし、ほっけを並べ入れて焼く。表面に焼き目がついたら、一旦取り出し、キャベツ、にんじん、もやし、しめじを入れてほっけをのせる。Aを全体に回しかけ、シュレッドチーズも全体にのせて蓋をして蒸し焼きにする。

全体に火が通ったらバター大さじ1を入れて火を止め、蓋をして余熱で溶かし、全体をざっくり混ぜ合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。