きのこソースの豚ロースピカタ

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きのこソースの豚ロースピカタ

たっぷりの卵で

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 自然豚ローステキカツ 

    2枚

  • 塩こしょう         

    各少々

  • 小麦粉          

    適宜

  • PHFたまご        

    1個

  • えのき茸         

    80g

  • ぶなしめじ        

    60g

  • よつ葉有塩バター   

    大さじ1と小さじ1

  • A 安心素材デミグラスソース 

    2かけ

  • A 水 

    1カップ~

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

豚肉は筋切りをして、塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。えのき茸としめじは石突きを取り、ほぐす。

フライパンにバター大さじ1を入れて火にかけて溶かし、①の豚肉に溶き卵をたっぷりくぐらせて並べ入れる。両面をこんがり焼き、火を通す。皿に盛っておく。

②のフライパンの汚れをふき取り、バター小さじ1を溶かし、えのき茸としめじを入れ、 時々返して焼く。こんがり焼けたらAを入れて混ぜながら溶かし、ソースを作る。(水を足して好みの濃度にする。)

②の豚肉にソースをかけ、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。

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