きのこソースの豚ロースピカタ
材料(2人分)
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自然豚ローステキカツ
2枚
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適宜
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PHFたまご
1個
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えのき茸
80g
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ぶなしめじ
60g
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よつ葉有塩バター
大さじ1と小さじ1
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A 安心素材デミグラスソース
2かけ
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A 水
1カップ~
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<付け合わせ>
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ベビーリーフ
適量
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ミニトマト
適量
つくり方
豚肉は筋切りをして、塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。えのき茸としめじは石突きを取り、ほぐす。
フライパンにバター大さじ1を入れて火にかけて溶かし、①の豚肉に溶き卵をたっぷりくぐらせて並べ入れる。両面をこんがり焼き、火を通す。皿に盛っておく。
②のフライパンの汚れをふき取り、バター小さじ1を溶かし、えのき茸としめじを入れ、 時々返して焼く。こんがり焼けたらAを入れて混ぜながら溶かし、ソースを作る。(水を足して好みの濃度にする。)
②の豚肉にソースをかけ、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。
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