鮭とほうれん草のスープパスタ

このレシピをプリント

鮭とほうれん草のスープパスタ

レモン果汁で爽やかさもプラス

材料(2人分)

  • 自然派Style北のパスタ 

    160g

  • 塩鮭        

    2切れ

  • ほうれん草    

    1袋(150g)

  • 玉ねぎ        

    1/2個(100g)

  • よつ葉有塩バター 

    大さじ1

  • 牛乳         

    600ml

  • 小麦粉       

    大さじ1

  • よつ葉シュレッドチーズ 

    大さじ1

  • 塩          

    小さじ1

  • 黒こしょう      

    少々

  • レモン果汁     

    適宜

つくり方

たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え(水2リットルに塩大さじ2:分量外)、パスタを袋の表示時間より1分短めにゆでる。ザルにあげて水気をきる。

塩鮭は骨を除き、一口大に切る。ほうれん草は熱湯で茹で水にとり、水気を絞って4cm長さに切る。玉ねぎは縦に薄切りにする。

フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、塩鮭を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を加えてとろみがついたら、シュレッドチーズ、ほうれん草を加えて混ぜ、塩で調味する。パスタを加えて混ぜる。器に盛り、黒こしょうをふり、レモン果汁をかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。