鮭とほうれん草のスープパスタ
材料(2人分)
-
自然派Style北のパスタ
160g
-
塩鮭
2切れ
-
ほうれん草
1袋(150g)
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
よつ葉有塩バター
大さじ1
-
牛乳
600ml
-
小麦粉
大さじ1
-
よつ葉シュレッドチーズ
大さじ1
-
塩
小さじ1
-
黒こしょう
少々
-
レモン果汁
適宜
つくり方
たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え(水2リットルに塩大さじ2:分量外)、パスタを袋の表示時間より1分短めにゆでる。ザルにあげて水気をきる。
塩鮭は骨を除き、一口大に切る。ほうれん草は熱湯で茹で水にとり、水気を絞って4cm長さに切る。玉ねぎは縦に薄切りにする。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、塩鮭を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を加えてとろみがついたら、シュレッドチーズ、ほうれん草を加えて混ぜ、塩で調味する。パスタを加えて混ぜる。器に盛り、黒こしょうをふり、レモン果汁をかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!