牛すじのこってり煮込み
材料(2~3人分)
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国産牛すじ煮込み用
1袋(180g)
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にんじん(小)
1本
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大根
300g
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こんにゃく
1/2枚
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有機しょうが
1かけ
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A 水
1と1/2カップ
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A 酒
大さじ2
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B 甘辛生姜だれ
大さじ3
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B 自然派Style信州生みそ
大さじ1と1/2
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細ネギ
1~2本
つくり方
鍋に冷凍のままの牛すじ肉とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、煮立ったらざるにあげ、水気をきる。にんじん、大根は乱切りにする。こんにゃくは熱湯で1~2分茹で、一口大に手でちぎるか、スプーンでちぎる。しょうがはせん切りにする。
鍋に①とAを入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で約20分茹でる。さらにBを加えて10~15分煮る。
器に②を盛り、細ネギの小口切りをちらす。
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