牛すじのこってり煮込み

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牛すじ煮込み

味噌と生姜だれで味つけ簡単

  • 時間

    40

材料(2~3人分)

  • 国産牛すじ煮込み用 

    1袋(180g)

  • にんじん(小)     

    1本

  • 大根           

    300g

  • こんにゃく        

    1/2枚

  • 有機しょうが      

    1かけ

  • A 水 

    1と1/2カップ

  • A 酒 

    大さじ2

  • B 甘辛生姜だれ 

    大さじ3

  • B 自然派Style信州生みそ 

    大さじ1と1/2

  • 細ネギ          

    1~2本

つくり方

鍋に冷凍のままの牛すじ肉とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、煮立ったらざるにあげ、水気をきる。にんじん、大根は乱切りにする。こんにゃくは熱湯で1~2分茹で、一口大に手でちぎるか、スプーンでちぎる。しょうがはせん切りにする。

鍋に①とAを入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火で約20分茹でる。さらにBを加えて10~15分煮る。

器に②を盛り、細ネギの小口切りをちらす。

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