切干大根ときのこのケチャップ炒め
材料(4人分)
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有機切干大根
40g
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わしたポーク
1/2缶
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ぶなしめじ
60g
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トマトケチャップ
大さじ2
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チキンコンソメ
1袋(4g)
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塩こしょう
少々
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油
大さじ1/2
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青ネギ
適量
つくり方
切干大根はひたひたの水で10~15分戻す。わしたポークは5mm厚さの短冊に切る。ぶなしめじは石突きを取り、ほぐす。
フライパンに油を熱してしめじを炒め、焼き色がついてきたら、わしたポークを入れて炒める。わしたポークがこんがりしてきたら、水気をしぼった切干大根を加えて1~2分炒める。チキンコンソメ、トマトケチャップ、塩こしょうで調味する。
器に②を盛り、青ネギの小口切りを散らす。
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