肉みそうどん
材料(2人分)
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北海道産直納豆(大粒)
2パック
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放牧豚ひき肉
200g
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もち麦うどん
2玉
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温泉たまご
2個
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青ネギ
2本
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しょうがのみじん切り
1かけ分
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A 味噌
大さじ2
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A 豆板醤
小さじ1
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A 水
1/4カップ
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油
小さじ1
つくり方
うどんは熱湯で茹でザルにあげて水気をきり、器に盛る。Aをよく混ぜ合わせる。ネギは小口切りにする。
フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ったらひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったらAを加えて炒め、火を通す。粗熱が取れたらボウルに入れ、納豆を加えてよく混ぜる。
①のうどんに②と温泉卵をのせ、ネギをちらす。
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