肉みそうどん

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肉みそうどん

大粒納豆が主役!

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 北海道産直納豆(大粒) 

    2パック

  • 放牧豚ひき肉       

    200g

  • もち麦うどん        

    2玉

  • 温泉たまご        

    2個

  • 青ネギ           

    2本

  • しょうがのみじん切り   

    1かけ分

  • A 味噌 

    大さじ2

  • A 豆板醤 

    小さじ1

  • A 水 

    1/4カップ

  • 油              

    小さじ1

つくり方

うどんは熱湯で茹でザルにあげて水気をきり、器に盛る。Aをよく混ぜ合わせる。ネギは小口切りにする。

フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ったらひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったらAを加えて炒め、火を通す。粗熱が取れたらボウルに入れ、納豆を加えてよく混ぜる。

①のうどんに②と温泉卵をのせ、ネギをちらす。

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