新じゃがとミンチのチーズ焼き

このレシピをプリント

新じゃがとミンチのチーズ焼き

トースターで焼いて

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 近江牛と自然豚の合挽きミンチ小分けパック 

    1/2パック(150g)

  • じゃがいも        

    1個

  • 塩            

    ひとつまみ

  • 玉ねぎ          

    1/2個(100g)

  • 椎茸            

    1枚

  • A ウスターソース 

    大さじ1

  • A 自然派Styleトマトケチャップ 

    大さじ2

  • よつ葉有塩バター      

    10g

  • よつ葉シュレッドチーズ   

    20g

  • 粗びき黒こしょう     

    適宜

  • パセリのみじん切り    

    適量

つくり方

じゃがいもはせん切りにして塩をふり、よく混ぜる。玉ねぎはみじん切りにする。椎茸は石突を取り、みじん切りにする。

フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、透明になってきたら合挽きミンチを加えて炒める。合挽きミンチの色が変わってきたら椎茸を加えて炒める。全体に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。

耐熱容器に②を入れて、じゃがいもを上に乗せる。粗びき黒こしょうを振り、シュレッドチーズを乗せる。オーブントースターで10~15分、焼き色がつくまで焼く。パセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。