新じゃがとミンチのチーズ焼き
材料(2人分)
-
近江牛と自然豚の合挽きミンチ小分けパック
1/2パック(150g)
-
じゃがいも
1個
-
塩
ひとつまみ
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
椎茸
1枚
-
A ウスターソース
大さじ1
-
A 自然派Styleトマトケチャップ
大さじ2
-
よつ葉有塩バター
10g
-
よつ葉シュレッドチーズ
20g
-
粗びき黒こしょう
適宜
-
パセリのみじん切り
適量
つくり方
じゃがいもはせん切りにして塩をふり、よく混ぜる。玉ねぎはみじん切りにする。椎茸は石突を取り、みじん切りにする。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、透明になってきたら合挽きミンチを加えて炒める。合挽きミンチの色が変わってきたら椎茸を加えて炒める。全体に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
耐熱容器に②を入れて、じゃがいもを上に乗せる。粗びき黒こしょうを振り、シュレッドチーズを乗せる。オーブントースターで10~15分、焼き色がつくまで焼く。パセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!